2011年6月9日木曜日

チア アップ!ニッポンの“食”展 @伊勢丹新宿店

 6月8日(水)〜6月13日(月)まで東京・伊勢丹新宿店で行われている、日本の食のイベント「チア アップ!ニッポンの“食”展」。こちらに出店している食のプロジェクト集団「Cu-Cal(クーカル)」のカウンターで、鹿取みゆきさんの『日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たち』を販売しております。
今回の「Cu-Cal(クーカル)」の出店内容は、14人のシェフが日替わりで、自分が応援する地域の食材を使った料理をビュッフェスタイルで提供するというもの。さらに、本書でテイスターとしてご協力いただいた、六本木「祥瑞」銀座「Grape Gumbo」オーナーの勝山晋作さんがワインバーを併設。おいしいお料理と日本ワインが存分に楽しめるイベントです! ぜひ、足をお運びください。(K)